고수는 전 세계적으로 사랑받는 허브 중 하나지만, 우리나라 사람들 중 상당수가 고수를 극도로 싫어하는 경우가 많습니다. 왜 우리나라 사람들은 고수를 잘 먹지 못할까요? 이번 글에서는 그 이유를 과학적, 문화적, 심리적 측면에서 총정리해보겠습니다.
고수를 싫어하는 사람들의 가장 큰 이유 중 하나는 비누 맛이 난다는 것입니다. 이 현상은 단순한 취향 차이가 아니라 유전자적 요인과 관련이 있습니다.
한국 음식은 기본적으로 고추장, 된장, 간장 등의 발효된 장류와 참기름, 마늘, 파 등으로 맛을 냅니다. 하지만 고수는 한국 요리에서 거의 사용되지 않기 때문에 생소하게 느껴질 수 있습니다.
고수를 싫어하는 사람들 중 일부는 유전자나 문화적 배경과 관계없이 심리적인 이유로 거부감을 느끼기도 합니다.
고수에 대한 거부감이 있는 사람들이라도 특정한 방식으로 조리하거나 반복적으로 먹으면 좋아질 가능성이 있습니다.
고수는 일반적으로 안전한 식재료이지만, 일부 사람들에게는 알레르기 반응을 유발할 수 있습니다.
고수에 대한 선호도는 개인차가 크지만, 대략적인 통계를 살펴보면 다음과 같습니다.
우리나라 사람들이 고수를 잘 먹지 못하는 이유는 유전자적, 문화적, 심리적 요인이 복합적으로 작용한 결과입니다. 하지만 요리법을 바꾸거나 적응 과정을 거치면 고수의 매력을 알게 될 수도 있습니다!
앱을 사용하려고 했는데 갑자기 업데이트 중이라 실행이 지연되거나,데이터를 아껴야 할 상황인데 Wi-Fi도 아닌데 몰래 앱이…
아이폰을 사용하다 보면검색한 제품이 다른 앱이나 SNS에서 바로 광고로 뜨는 경험, 한 번쯤 해보셨죠?이는 대부분…
스마트폰을 사용하다 보면 갑자기 너무 뜨겁게 달아오르는 순간, 한 번쯤 경험하셨을 거예요.특히 여름철이나 게임, 영상…
아이폰으로 글자를 입력할 때,키보드에 진동(햅틱 피드백)이 있으면 손끝으로 눌렀다는 느낌이 들어입력 실수가 줄고 더 기분…
갤럭시 스마트폰을 초기화(공장초기화) 하려는 이유는 다양하죠.속도 개선, 중고 판매, 오류 해결, 기기 교체 등… 하지만…